Чемпионат России по бильярдному спорту завершился в Иркутске

Чемпионат России по бильярдному спорту завершился в Иркутске. В воскресенье, 14 октября, в спорткомплексе «Байкал-Арена» прошли финальные игры чемпионата.

За звание чемпиона страны среди мужчин боролись Михаил Царев из Новосибирска и Артем Балов из Санкт-Петербурга. Встречу со счетом 6:2 выиграл Артем Балов, Царев стал вторым. Среди женщин победу со счетом 4:0 одержала красноярская спортсменка Дарья Михайлова. Ольга Милованова из Санкт-Петербурга оказалась на втором месте. Бронзовыми призерами чемпионата стали Дмитрий Арканов (Красноярск) и Семен Зайцев (Челябинск) у мужчин, и Мария Карпова (Москва) и Элина Горыславец (Казань) у женщин.

Из спортсменов Иркутской области наилучший результат показал ангарчанин Андрей Абузьяров, попав в четвертьфинал.

«Уже второй чемпионат России по счету мы проводим в Иркутске. И эти соревнования сделали нас еще ближе к нашей главной цели – проведение в Иркутской области чемпионата мира по бильярду. Если все будет идти по плану, то в 2020 году в Иркутск приедут сильнейшие спортсмены со всего мира», – рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области Владимир Верешня.

По итогам прошедшего чемпионата страны в Иркутске спортсмены, занявшие первое и второе места, получили прямую путевку на чемпионат мира. Международный старт запланирован в ноябре в Тюмени.