Заседание президиума Федерации бильярдного спорта Иркутской области прошло17 ноября в Иркутске. В повестке дня обсуждались два основных вопроса: утверждение календарного плана на 2018 год и переход спортсменов на контрактную основу.
В 2018 году в Иркутске пройдут два важных старта. Это чемпионат и первенство Сибирского федерального округа с 6 по 9 апреля. И с 8 по 14 октября – чемпионат России.

«Федерация бильярдного спорта России поддержала нашу идею хотя бы раз в два года проводить один из чемпионатов страны в Сибирском регионе. В 2016 году мы впервые провели чемпионат России, получили положительную оценку от ФБСР. На 2018 год задача не уронить планку и провести на таком же высоком уровне. Тем более что на 2018 год поддержку нам оказывает региональное министерство», – отметил вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области.

С 2018 года спортсмены, представляющие Иркутскую область на всероссийских и межрегиональных турнирах, переходят на контрактную систему. Условия контракта взаимовыгодны как для спортсмена, так и для Федерации. Подробнее с условиями контракта можно ознакомиться на сайте в разделе «Наши спортсмены».
Еще одним решением президиума стало включение в его состав нового члена – директора некоммерческого партнерства «Ассоциация ветеранов органов государственной безопасности Иркутской области» Валерия Пантелеймоновича Донского. Валерий Пантелеймонович уже на протяжении многих лет активно сотрудничает с Федерацией, благодаря его инициативе в Иркутске стали традиционными турниры среди сотрудников ФСБ, как действующих, так и ветеранов.