Иркутянин Глеб Луценко стал чемпионом области по бильярдному спорту в дисциплине «свободная пирамида». Соревнования прошли с 9 по 10 сентября в бильярдном клубе «Меткий» и собрали сильнейших спортсменов из Иркутска, Ангарска и Шелехова.

В финале Глеб Луценко обыграл еще одного иркутского спортсмена Валентина Захарова со счетом 5:3. Таким образом, Валентин Захаров стал серебряным призером чемпионата. Третье место занял Михаил Корчинов из Иркутска.

Единственной девушкой, выступавшей на соревнованиях, была Виктория Ветрова, которая походу турнира смогла обыграть опытнейших игроков Владимира Стефанкива (4:3) и Виктора Смирнова (4:0) и войти в шестерку сильнейших игроков чемпионата.

«Первый турнир после летних каникул показал, что спортсмены только набирают свою форму. Но сезон только начинается, практически каждые выходные у нас запланированы рейтинговые турниры по разным возрастным и профессиональным группам», — рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области Владимир Верешня.