Восемь детей-сирот прошли обучение в школе бильярда на базе бильярдного клуба «Меткий» в рамках социального проекта, организованного Федерацией бильярдного спорта Иркутской области и межрайонным управлением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №1.

На протяжении полугода с детьми занимались профессиональные тренеры: ставили правильную стойку, технику ударов, отыгрышей, рассказывали о видах бильярда, тактике и стратегии ведения игры.

«Хочу выразить благодарность Федерации бильярдного спорта Иркутской области и бильярдному клубу «Меткий» за предоставленное бильярдное оборудование, тренировочное время и тренеров. И, конечно же, группе компаний «Слата» и лично Вячеславу Тимофеевичу Заяц, который поддержала наш проект финансово и обеспечил оплату работы тренеров», — отметила руководитель межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №1 Оксана Билык.

Стоит отметить, что группа компаний «Слата» является многолетним и надежным партнером Федерации бильярдного спорта Иркутской области. Практически каждое спортивное событие (чемпионат Сибири, чемпионат России, чемпионаты области) проходит при непосредственном участии этой компании. Более того, ее сотрудники также являются большими любителями бильярдной игры и ежегодно на корпоративном турнире выявляют сильнейшего игрока компании.

В итоговом турнире среди детей, который прошел 23 мая в бильярдном клубе «Меткий», также выявили лучших. Среди юношей первое место занял Дмитрий Ширкин, на втором – Олег Попов и третье – у Александра Черняева. Среди девушек победила Виктория Попова, второе место заняла Дарья Трепутень.

«Сначала мы провели открытый урок для ребят, многим понравилось, а кто-то захотел научиться играть на более серьезном уровне. Так один урок – превратился в большой социальный проект. Уверен, что полгода занятий прошли не зря, и ребята многому научились, кто-то терпению, кто-то внимательности, кто-то дисциплине. В следующем учебном году мы постараемся продолжить работу в этом направлении, и кто знает, быть может, через пару лет кто-то из ребят будет представлять наш регион на всероссийском уровне», — рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области Владимир Верешня.