I-ый международный турнир по русскому бильярду среди дипломатических представительств в городе Иркутске «Дипломатическая весна 2017» прошел 13 мая в «Метком». Участие в соревнованиях приняли более 30 сотрудников консульств Монголии, Китая, Кореи, Польши и представительства МИД в Иркутске.

Кроме игры в бильярд, для участников турнира и гостей бильярдного клуба «Меткий» Федерация дартса Иркутской области провела мастер-класс по игре в дартс, где в конце вечера также были выявлены самые меткие. Первое место занял генеральный консул Кореи в Иркутске Ом Ки Ён, набрав 235 очков, на втором месте гость нашего клуба Алена Прокопенко, 230 очков и третье место у нашего постоянного посетителя Андрея Плотникова, 220 очков.

В бильярде в дисциплине «свободная пирамида» места распределились следующим образом: 1 место — Самдан Банзарагч (Монголия), 2 место — генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсана, 3 место — Ли Нань (Китай).

«Хочу выразить благодарность консульству Монголии и лично генеральному консулу Амарсана Лувсандагва, который и стал инициатором этого турнира. Уверен, что «Дипломатическая весна» станет традиционным мероприятием, а мы со своей стороны обеспечим всевозможную поддержку», — рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области Владимир Верешня.